Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2008年 03月 24日
桜がちらほら咲きはじめた昨日、「さくらんぼの炊き込みごはん」を持って知人の別荘のお花見会に出かけた。 この炊き込みごはんは、サフランで染めた黄色いごはんと、さくらんぼのシロップで染めたピンク色のごはんと、白いごはんの3色が混じり合う。甘酸っぱいサクランボと同じくらいの大きさのミートボールを入れて炊き込み、トッピングはグリーンピスタチオとアーモンド。 北イランはさくらんぼの産地で季節には山積みになって街を飾る。「さくらんぼの炊き込みごはん」はみんな大好きな家庭料理。さくらんぼの季節以外は瓶入りのシロップづけを買ったり、出盛りに自分で作ったものを使う。
by Cafe-persia
| 2008-03-24 17:03
| ペルシャンテースト
|
ファン申請 |
||