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2008年 03月 07日
「クク サブジ」という名前の「ハーブオムレッツ」。 ペルシャ語で「サブジ」とは「野菜」の事で「ハーブ」という言葉がないわけではないが、料理に関していえばすべて「野菜」でくくられる。八百屋さんに行けば旬の「ハーブ」が山積みにされていて、キロ単位でどっさり買いどっさり使う。家で、茎の固い部分を除いて各料理にあったハーブを幾種かブレンドする。フレッシュなものがない季節や好みによっては乾燥させたものを使う。 イランにおける「ハーブ」は日本でいうところの「青物」という感じ。 とき卵にみじん切りのチャイブ、コリアンダー、ディル、パセリなどと、シナモン、ブラックペッパー、などのスパイスと塩少量を混ぜる。バターで焼く。 .
by Cafe-persia
| 2008-03-07 09:54
| ペルシャンテースト
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