Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2008年 02月 07日
ペルシャ料理では、きれいなおこげができるかどうかが腕の見せどころ。 以前に、イランのテレビで見た日本製の炊飯器のコマーシャルも「ほら!こんなにきれいなおこげが簡単にできます。」というものだった。 おこげにもいろいろあって、シンプルなごはんのおこげから、卵とヨーグトとサフランを混ぜたものを底に敷くおこげや、薄切りのジャガイモや薄焼きナンを敷くおこげなどある。
by Cafe-persia
| 2008-02-07 14:03
| ペルシャンテースト
|
ファン申請 |
||