Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2008年 01月 29日
ペルシャ家庭料理では季節のフルーツを食材としてよく使う。リンゴと鶏肉のコレシュもその1つ。乾燥あんずも加わり、玉葱、シナモン、サフランと煮込んだ肉じゃがのような存在だ。季節が変わればりんごがみかんに、桃にさくらんぼ、かりんなどに変わる。 ところで「コレシュ」というペルシャ語、あえて他の言葉に置き変えると、「カレー」や「シチュー」となるが、今一つしっくりこない。そこでコレシュはコレシュのまま紹介する事にした。ナンやごはんと食べる。
by Cafe-persia
| 2008-01-29 17:54
| ペルシャンテースト
|
ファン申請 |
||