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2007年 12月 22日
有栖川公園から六本木ヒルズに向かって歩いていたらインドの食材屋さんを見つけた。 ここはスパイスが豊富!野菜カリー用マサラ、チャナ豆用のマサラ、タンドリチキン用のマサラなど棚にいっぱい。そこで見つけた乾燥ハーブの袋詰めをにFenugreekの文字。この「フェネグリーク」が見つからなかったので数年作れなかったペルシャ料理がある。サバとハーブの炊き込みごはんだ。南イラン、ペルシャ湾岸沿いの郷土料理で、一般的なペルシャ料理よリスパイシーでワイルド。甘酸っぱいタマリンドとにんにくと3種のハーブで作ったソースをサバに挟んでごはんと炊き込む。 「また食べたい!」の友人のリクエストにもやっと答えられそう。最近三浦あたりのおいしいサバが出回っているしね。
by Cafe-persia
| 2007-12-22 14:46
| ペルシャンテースト
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