Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2013年 05月 26日
ランチに「ポロアダス」を作る。今日は天気もいいし近くの公園にでも行ってお昼を食べようとタッパーに詰める。「ポロアダス」はイランではとてもポピュラーな家庭料理。デーツや鶏肉とアダス(レンズ豆)の入ったポロ(炊き込みご飯)が一般的だが、僕が育った南イランの家では、海老、アダス(レンズ豆)、レーズン、くるみを入れていた。茹でこぼしてから蒸し炊きにするごはんは軽く、具だくさんだから、おかずもいらない、ピクニックにぴったりのメニュー。 では、行ってきます。 .
by Cafe-persia
| 2013-05-26 10:25
| ペルシャンテースト
|
ファン申請 |
||