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2013年 04月 04日
ヘタにはトゲトゲの、ピッカピカに新しい高知のなすをスーパーで見つけてメニューを決めた。 今年はカシュケバデンジャンを作ろう! 知人宅でのお花見パーティーには毎年恒例ペルシャ料理一品を作っていく。今年のゲストは30人、ナス30個を買い、家で早速料理開始。 カシュケバデンジャンはナスを焼き、ペースト状にして、スペシャルヨーグルトソースをかけたペルシャ料理。 クラッカーや、ナンにのせて、パーティーにピッタリのメニューだ。 仕上がりにはヨーグルトソースの上にドライミントをかけて、そこに熱したオリーブオイルをジュッとかけ、最後はフレッシュミントで飾ると、皿の上は春の庭のよう。この仕上げ部分は知人宅に着いてからのお楽しみ。 .
by Cafe-persia
| 2013-04-04 11:38
| ペルシャンテースト
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