Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 08月 2017年 05月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 07月 2015年 05月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2012年 03月 27日
![]() レンゲナックはデーツを使ったお菓子。デーツがとれる南イランから広がったスイートだ。デーツの種をクルミに変えて、上にはバラ水入りの小麦あん。トッピングはイラン特産のグリーンピスタチオ。母から教わったスペシャルレシピだ。小麦あんの固さはどうかな、甘さ加減はどうだろう、お皿は何にしようかな。 3日間のカフェペルシャのための試作品。 デーツの芳醇な甘みにカリッとくるみ、ばら水の香りほのかに、紅茶との相性が抜群にいい。
by Cafe-persia
| 2012-03-27 09:36
| デイリーライフ
|
ファン申請 |
||