Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2012年 02月 28日
材料 (4コ分) ピタパン 2枚 レタス 4枚 アボガド 1個 ツナ 缶1 ピーマン 1個 玉ねぎ 中1/4個 卵 2個 ソース マヨネーズ 大さじ3 コリアンダーの葉 (みじん切りで)小さじ1 カイエンペパー 少量 レモン汁 1/4個分 セロリシーズ 少量 ブラックペパー 適宜 塩 小さじ1/4 玉ねぎは薄い輪切りにして水にさらす。コリアンダーの葉はみじん切りにし、ソース材料を混ぜる。アボガドは縦割り、種をはずしてスライス。ピーマンは丸ごとオーブンで焼き4つ割りに、卵は茹でてスライスにする。ツナは軽く水気を絞ってソースに混ぜる。オーブンでピタパンを軽く焼き、具を挟む。 .
by Cafe-persia
| 2012-02-28 13:19
| デイリーライフ
|
ファン申請 |
||