Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2011年 11月 25日
そろそろ食べごろ、柿のピクルス。 スパイス、ニンニク、デーツ入りのこのピクルスは、ペルシャのポロやカバブは勿論、インド料理や、カレーライスなどにも。ドレッシングやハンバーグソースにもよく合う。ペルシャ語で柿はコルマル。ちなみに若いデーツの実はコルマ、と言う。そういえば、コルマを食べてちょっと柿に似てるって言った人がいたなあ。 .
by Cafe-persia
| 2011-11-25 11:07
| ペルシャンテースト
|
ファン申請 |
||