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2011年 07月 19日
甘ずっぱく、冷たく、さわやかな、「スノーチェリー」のすすめ まずはチェリーのシロップ煮を作る。 ダークチェリーの柄を取ってそこに箸を刺して種を押しだす。鍋にダークチェリー(種を取る前で)260g位、水70ml、砂糖大さじ3〜4杯を入れてで中火で10分、蓋をせずに時々木べらでかきまぜながら煮る。 冷やしたチェリーをかき氷にのせてシロップをかければスノーチェリーの出来上がり。イランではチェリーのシロップ煮で炊込みご飯を作ったり、シロップを水で薄めてジュースにして飲んだりもする。 急げ、急げ、さくらんぼの季節は短い。
by Cafe-persia
| 2011-07-19 23:23
| ペルシャンテースト
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