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2010年 12月 09日
魅力的な素材、おからを使ったファラフェル。 おからカップ1.5位に玉ねぎのみじん切り、1/4個分、あればひよこ豆粉(ベサン粉)大さじ2、コーンスターチ大さじ1位、パセリかコリアンダーみじん切り大さじ1位、軽く炒ったクミンシード、おろしにんにく、(*好みでおろししょうが小さじ1*好みでターメリックこさじ1/3)塩、こしょう適宜をこねてまるめて色よく揚げる。 インドのクフタ風にカレーに入れてみた。 そもそもイスラエルの食べ物ファラフェルはピタパンにサンドするのがポピュラー。僕が育ったイランのアバダンではパニーニのようなパンにトマト、玉ねぎ、コリアンダーと挟んで売られていた。テヘランなどのファラフェル屋さんは結構アバダン出身者が多いらしい。 .
by Cafe-persia
| 2010-12-09 22:13
| デイリーライフ
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