Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2010年 09月 26日
おととい24日のSASSERの料理教室に来てくれてありがとう。 今回のメニューは今が食べ時、「イチジクのサラダ」 ペルシャ湾岸の郷土料理、どこか東南アジアのテーストの「小玉ねぎと海老とタマリンドソース」 ありそうで、ない、「ライスミートボール」は挽き肉、豆、お米の入ったテニスボールくらいのまん中にチーズ。それをトマト、サフラン味のソースで煮込んだ人気メニュー。 「牛乳のライスカスタード」は上新粉と牛乳で作る温かいまま朝食としても、冷やしておやつやデザートにもいいバラ水香る一品、、でした。 今回は6回シリーズの最終回で今後はランダムに行います。 お知らせは約一ヶ月前にSASSERのHP(大川雅子さん料理教室)でもします。 どうぞお楽しみに!
by Cafe-persia
| 2010-09-26 11:54
| 料理教室
|
ファン申請 |
||