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2010年 07月 31日
長野産西洋フキ、ルバーブをもらった。 日本で食べるのはじめてかな。 ペルシャ料理のコレシュ(カレーやシチューにあたるもの)を作ってみた。ルバーブの酸味がきいた、さっぱりしたスープのような感じ。ご飯と食べる。 ルバーブのコレシュ 2人分位 ルバーブ 食べやすいサイズに切って30cm10本位 玉ねぎ 小さめ薄切り 1個 ミント、パセリ みじん切り 各お米のカップ1/2 ラム肉か牛肉か鶏肉 食べやすい大きさに切って 200g位 塩こしょう 適宜 レモン汁 小さじ1〜2 鍋で玉ねぎ、肉をオイルで炒め、塩こしょう。 フライパンでミント、パセリを軽く炒めて上記鍋に。 水2カップと4/1量のルバーブを入れて弱火で30分。 残りのルバーブを入れて15分。おろし際にレモン汁。 *ルバーブでジャムやシロップも作る。
by Cafe-persia
| 2010-07-31 11:55
| ペルシャンテースト
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