Menu
ライフログ
最新の記事
カテゴリ
全体 Persian note ペルシャンテースト ペルシャングッズ ペルシャの詩 他 ペルシャのエスプリ イランの街角 スキャナー押し花 デイリーライフ Special days 料理教室 Letter from Tokyo take a walk & cook 以前の記事
2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 01月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 04月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログパーツ
画像一覧
|
2010年 06月 16日
料理教室に来てくれてありがとう。 左は今回のレシピノート表紙。 ハーブサラダにはお好みフレッシュハーブブレンド。最近店頭に出始めたフレッシュタラゴンも使ってみた。 数種類のハーブの組み合わせで奥深い味に。シンプルなドレッシングとピッタリ。 それから、今の季節しかない生のサクランボで作ったサクランボの炊き込みご飯。 そうだ、今年は今のうちに自家製シロップ漬けを作っておこう。 来月は7月16日、メニューは、なすペーストとヨーグルトソース/3種のハーブと魚のコレシュ/ペルシャンプレーンライス/サフランタフィ。 3種のハーブと魚のコレシュはペルシャ湾岸の郷土料理。かつての海のシルクロードの重要な拠点でもあったこの地域。シンドバットも食べたかもしれない料理!お楽しみに。 ご希望の方「SASSER料理教室」
by Cafe-persia
| 2010-06-16 16:06
| 料理教室
|
ファン申請 |
||