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2010年 04月 26日
料理教室(4月23日SASSRにて)に来てくれてありがとう。 今回のメニューは、 「王様の椅子」という不思議な名前のついたそら豆のペースト。 プルーンとラムと野菜を重ねて煮込む「タスカバブ」。 子供の頃よくママが作てくれた「クッペ」ことペルシャン焼きおにぎりは、なぜか、知らないイラン人も多い。 デーツ(なつめやしの実)の種を除き、かわりに詰めるはアーモンド。バラ水とココナッツをまぶしたデーツのココナッツがけ。誰かに作ってあげたら前もって「このデーツの種はたべれます!」と言ってあげないとね。 でした。 次回5月14日はハーブとチーズのナンロール/ザクロカレー/サフランライス/バラのジャム。お楽しみに。 SASSER料理教室「ペルシャの食卓」 ブログSaffron and Lemonsから料理教室レポート
by Cafe-persia
| 2010-04-26 18:15
| 料理教室
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